Cookies aux speculoos - Recette
Recette de cookies aux speculoos et aux noisettes Pour 4 personnes
50g de speculoos
100g de beurre demi sel
150g de noisettes entières
80g de sucre en poudre
1 oeuf
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1) Préchauffer le four à 180/200°c (th. 6). Réduire les speculoos en poudre. Faire fondre le beurre au four à micro ondes.
2) Concasser grossièrement les noisettes. Les faire griller à sec dans une poêle a revêtement antiadhésif.
3) Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf puis la farine sans cesser de remuer, puis les speculoos en poudre. Incorporer les noisettes et les mélanger.
4) Faire des boules de pate de 5 cm de diamètre environ et les déposer sur une feuille de papier cuisson en les espaçant beaucoup. Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère. Enfourner et cuire 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Commenter cet article